
Sobre nosotros

Reseña histórica
Antecedentes
En 1970, las principales autoridades del Gobierno Nacional, se forjaron la idea de establecer y desarrollar en una de las áreas de mayor desempleo y pobreza en la República de Panamá, un proyecto agro-industrial que tendiera a solucionar en gran medida, las condiciones marginales en que se encontraba la población de dicha región. El proyecto a realizar consistió en la instalación de un Ingenio Azucarero en la provincia de Veraguas, corregimiento de La Raya de Santa María. En 1971, se comienza a instalar las maquinarias del proyecto Azucarero y se llevaron a cabo labores agrícolas para el cultivo de caña, a la vez que se realizaron inversiones en infraestructuras, canales de riego, carreteras, herramientas de trabajo, equipo agrícola y de transporte.
Inicialmente el Ingenio produjo únicamente azúcar para la exportación. En 1984 se instalan equipos para el secado y empacado de azúcar morena para el mercado nacional y para el año 1986 se inicia con la producción de azúcar blanca sin refinar. En 1999 y ajustándose a la política de privatización del gobierno, el Ingenio La Victoria pasa a manos privadas con la razón social de Central Azucarero La Victoria S.A., realizando su primera Zafra.
Posteriormente inicia una serie de inversiones en las áreas de Fábrica, Campo, Empaque, Equipos y Talleres de Mantenimiento, haciendo más eficiente el proceso fabril del azúcar de caña y garantizando la calidad del producto.
El ciclo productivo en la empresa, requiere de un gran número de personal entre permanentes y eventuales. Durante los meses de abril a diciembre, en las labores de pre-zafra (preparación del terreno, siembra, mantenimiento de cultivo y de las instalaciones y equipos en general), contamos con una cantidad aproximada de 500 trabajadores, en donde sólo el 5% son de sexo femenino. Para tiempo de zafra (de enero a marzo), la cantidad asciende a 900 trabajadores en total, con el mismo porcentaje en cuanto al sexo femenino.
Misión
Somos una Empresa productora de azúcar de caña, reconocida a nivel nacional, con personal capacitado y comprometido a cumplir con los estándares de calidad, para satisfacción de nuestros clientes.
Visión
Ser una Empresa líder en la producción de azúcar a nivel nacional, con participación del producto en el mercado internacional, asegurando su rentabilidad de forma sostenible, con compromiso social y ambiental.
Nuestros valores
Honestidad
Calidad
Eficiencia
Objetivos del Sistema de Gestión Integral (SGI))
- C: Calidad
- I: Inocuidad
- INT: Integral
Política de Gestión Integral
En Central Azucarero La Victoria, S.A., empacamos y distribuimos productos derivados de la caña de azúcar, producidos para consumo directo e industrial; cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios aplicables a la organización, de las partes interesadas y clientes; a través de la satisfacción oportuna de sus necesidades, implementando y manteniendo disposiciones eficaces para la comunicación externa e interna, asegurando la competencia y toma de conciencia del personal involucrado en los sistemas de gestión de calidad, inocuidad y sostenibilidad; así mismo nos comprometemos a tomar acciones para la mejora continua del desempeño del sistema de gestión integral.