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Sobre nosotros

Reseña histórica

Antecedentes

En 1970, las principales autoridades del Gobierno Nacional, se forjaron la idea de establecer y desarrollar en una de las áreas de mayor desempleo y pobreza en la República de Panamá, un proyecto agro-industrial que tendiera a solucionar en gran medida, las condiciones marginales en que se encontraba la población de dicha región. El proyecto a realizar consistió en la instalación de un Ingenio Azucarero en la provincia de Veraguas, corregimiento de La Raya de Santa María. En 1971, se comienza a instalar las maquinarias del proyecto Azucarero y se llevaron a cabo labores agrícolas para el cultivo de caña, a la vez que se realizaron inversiones en infraestructuras, canales de riego, carreteras, herramientas de trabajo, equipo agrícola y de transporte.

Inicialmente el Ingenio produjo únicamente azúcar para la exportación. En 1984 se instalan equipos para el secado y empacado de azúcar morena para el mercado nacional y para el año 1986 se inicia con la producción de azúcar blanca sin refinar. En 1999 y ajustándose a la política de privatización del gobierno, el Ingenio La Victoria pasa a manos privadas con la razón social de Central Azucarero La Victoria S.A., realizando su primera Zafra.

Posteriormente inicia una serie de inversiones en las áreas de Fábrica, Campo, Empaque, Equipos y Talleres de Mantenimiento, haciendo más eficiente el proceso fabril del azúcar de caña y garantizando la calidad del producto.

El ciclo productivo en la empresa, requiere de un gran número de personal entre permanentes y eventuales. Durante los meses de abril a diciembre, en las labores de pre-zafra (preparación del terreno, siembra, mantenimiento de cultivo y de las instalaciones y equipos en general), contamos con una cantidad aproximada de 500 trabajadores, en donde sólo el 5% son de sexo femenino. Para tiempo de zafra (de enero a marzo), la cantidad asciende a 900 trabajadores en total, con el mismo porcentaje en cuanto al sexo femenino.

Misión

Somos una Empresa productora de azúcar de caña, reconocida a nivel nacional, con personal capacitado y comprometido a cumplir con los estándares de calidad, para satisfacción de nuestros clientes.

Visión

Ser una Empresa líder en la producción de azúcar a nivel nacional, con participación del producto en el mercado internacional, asegurando su rentabilidad de forma sostenible, con compromiso social y ambiental.

Nuestros valores

Objetivos del Sistema de Gestión Integral (SGI))

1C01
Cumplir con los requisitos de los clientes en el 90% de las entregas en los últimos 12 meses.
2C02
Aumentar el nivel de satisfacción de los clientes industriales en un 2% en el último año.
3INT01
Cumplir con el 80 % del programa de capacitación anual, para el personal involucrado en el Sistema de Gestión Integral.
4INT02
Cumplir con el 90% de la Planificación de Mejoras, para el Sistema de Gestión Integral.
5I01
Lograr el 85% de cumplimiento de las medidas de control establecidas en los programas prerequisitos y el 100% de los programas prerequisitos operativos de inocuidad de los alimentos del último año.
6I02
Aprobar el 90% de las inspecciones realizadas al PPR Control de Metales durante el periodo zafra
  • C: Calidad
  • I: Inocuidad
  • INT: Integral

Política de Gestión Integral

En Central Azucarero La Victoria, S.A., empacamos y distribuimos productos derivados de la caña de azúcar, producidos para consumo directo e industrial; cumpliendo con los requisitos legales y reglamentarios aplicables a la organización, de las partes interesadas y clientes; a través de la satisfacción oportuna de sus necesidades, implementando y manteniendo disposiciones eficaces para la comunicación externa e interna, asegurando la competencia y toma de conciencia del personal involucrado en los sistemas de gestión de calidad, inocuidad y sostenibilidad; así mismo nos comprometemos a tomar acciones para la mejora continua del desempeño del sistema de gestión integral.